カスタマー・ポータル・アカウントへの新規ユーザーの追加

概要

どのカスタマー・ポータル・アカウントでも、1 つ以上のユーザーが、そのアカウントに関連付けられている製品とサービスを操作することができます。カスタマー・ポータルのユーザーは、いつでも追加または削除することができます。以下のステップに従って、新規ユーザーをカスタマー・ポータル・アカウントに追加します。

ユーザーの追加

  1. 自分固有の資格情報を使用して カスタマー・ポータル にアクセスします。
  2. 「アカウント (Account)」メニューから「ユーザー (Users)」を選択します。
  3. 「ユーザーの追加 (Add User)」リンクをクリックします。
  4. 「個人情報 (Personal Info)」セクションの各フィールドに入力します。詳細は以下の表を参照してください。
     
    フィールド エントリー
    状況 新規ユーザーのアクセス状況
    ユーザー名 カスタマー・ポータルにアクセスするために使用されるユーザー名
    ユーザーの名前
    ユーザーの姓。
    E メール・アドレス カスタマー・ポータルの通信および通知用のユーザーの優先 E メール・アドレス
    タイム・ゾーン 通常はユーザーの主なロケーションに基づく、ユーザーの優先タイム・ゾーン
    電話、代替電話 連絡用のユーザーの優先電話番号 (必要な場合)
    番地 ユーザーの優先番地
    注: このセクションに会社の住所を取り込むには、「デフォルトの会社情報を使用 (Use Default Company Information)」チェック・ボックスをクリックしてください。
    市区町村 番地に関連した市区町村
    番地に関連した国
    都道府県 番地に関連した都道府県 (該当する場合)
    郵便番号 番地に関連した郵便番号
  5. 「ログイン設定 (Log In Settings)」セクションの各フィールドに入力します。詳細は以下の表を参照してください。
     
    フィールド エントリー
    ユーザーが編集可能かどうか ユーザーの編集設定
    IP へのアクセスの制限 該当する場合、制限付きアクセス用の IP アドレス
    パスワードの有効な残存日数: パスワードが有効期限切れになるまでの時間の増分
    セキュリティーの質問を要求するかどうか 該当する場合、セキュリティーの質問の要件
    ポータル・パスワード、パスワードの確認 カスタマー・ポータルにアクセスするためのユーザーの初期パスワード
    VPN パスワード、パスワードの確認 VPN 経由で SoftLayer のプライベート・ネットワークにアクセスするためのユーザーの初期パスワード
    注: 「VPN のユーザー・ポータル・パスワード (User Portal Password for VPN)」チェック・ボックスをクリックして、カスタマー・ポータルと VPN のパスワードを同期させてください。
  6. 「ユーザーの追加 (Add User)」ボタンをクリックして、ユーザーを追加します。「キャンセル (Cancel)」ボタンをクリックして、アクションをキャンセルします。
  7. 鍵が付いたユーザーの図で示される「許可 (Permissions)」アイコンをクリックします。
  8. すべてのタブで、新規ユーザーの「ユーザー許可 (User Permissions)」を更新します。
    注: 3 つのタイプのユーザーの推奨許可セットを表示するには、「クイック許可 (Quick Permissions)」ドロップダウン・リストからオプションを選択してください。「許可の設定 (Set Permissions)」ボタンをクリックして推奨許可セットを選択するか、選択可能な各タブで個々のオプションを選択することによってユーザーのアクセス可能度をカスタマイズします。
  9. 「ポータル許可の追加 (Add Portal Permissions)」ボタンをクリックして、許可を追加します。ユーザーの許可をリセットするには、「許可のリセット (Reset Permissions)」をクリックします。「キャンセル (Cancel)」ボタンをクリックして、アクションをキャンセルします。
  10. 3 台のサーバーで示される「デバイスのアクセス権限 (Device Access)」アイコンをクリックします。
  11. ユーザーがアクセスできるデバイスごとに「デバイス (Device)」チェック・ボックスをクリックします。
  12. 目的のデバイスがすべて選択されたら、「デバイスのアクセス権限の更新 (Update Device Access)」ボタンをクリックします。「キャンセル (Cancel)」ボタンをクリックして、アクションをキャンセルします。

次のステップ

新規ユーザーを追加した後、そのユーザーはいつでもカスタマー・ポータルにログインして、アカウントに関連付けられているさまざまな製品やサービスを使用することができます。いつでもユーザーを非アクティブにすることができます。